Theresa Ammersdörfer, M.Sc.

Theresa Ammersdörfer absolvierte eine Berufsausbildung zur Kauffrau für Marketing Kommunikation und studierte anschließend im Bachelor Betriebswirtschaftslehre an der TH Nürnberg. Ab 2017 war sie Teilnehmerin eines zweistufigen Masterprogramms in einem Großkonzern. Die einjährige Praxisphase erfolgte im Technischen Projekteinkauf im Geschäftsbereich Powertrain Solutions und die Studienphase im Masterstudium der Technische Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Fertigung an der TU Clausthal. Seit April 2021 ist sie Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Maschinenwesen der TU Clausthal.

• Advanced Systems Engineering und Method EcoSystems für das (modellbasierte) Systems Engineering
  • Reflexive Prozessentwicklung und Methodeneinsatz im Systems Engineering
  • Bearbeitung und Koordination des Teilprojektes der TU Clausthal im BMBF-Verbundprojekt „RePASE – Reflexive Prozessentwicklung und –adaption im Advanced Systems Engineering“

• Rechnerintegrierte Produktentwicklung