Informationen Wintersemester 2021/22

Gemeinsam, hybrid durch das kommende Wintersemester!

Die Gesundheit von Studierenden und Mitarbeiter*Innen hat auch im Wintersemester 2021/22 für uns höchste Priorität. Gleichzeitig fehlt uns der direkte Kontakt und Austausch mit Ihnen als Studierenden in unseren Lehrveranstaltungen sowie am Institut. Um den persönlichen Dialog nach drei Online-Semestern wieder aufleben zu lassen, planen wir ein Hybridsemester. Nach aktuellem Stand wird der Großteil unserer Lehrveranstaltungen wieder in Präsenz durchgeführt. Dazu werden alle geltenden Regeln berücksichtigt und Hygienemaßnahmen umgesetzt. Ergänzend zu den Veranstaltungen vor Ort werden wir den Großteil der Veranstaltungen als Webkonferenzen anbieten. Um auch hier die Interaktion mit Ihnen zu ermöglichen schaffen wir aktuell die technischen Voraussetzungen. Durch Remote-Lösungen stellen wir zudem sicher, dass die notwendige und leistungsfähige Infrastruktur verfügbar ist. Wie im Sommersemester bieten wir regelmäßige Tutorien und Sprechstunden online und in Präsenz an. Details zur Organisation und den Lehr-Lernmedien der einzelnen Lehrveranstaltungen finden Sie im Stud.IP. Die Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen ist ab dem 1. Oktober 2021 möglich.

Wir wünschen einen guten Start in das Wintersemester 2021/22 an der TU Clausthal.

Wir freuen uns darauf Sie – in Clausthal – zu sehen!

Sprechen Sie uns bei Fragen gerne direkt an.

Herr Prof. David Inkermann (links) und Herr Prof. Armin Lohrengel (rechts) im Peter-Dietz-Hörsaal des IMW. Foto: Schumacher.